TRANSLATE ... TRADUTOR

*DELÍCIAS DA MESA!



*Paletta mexicana

Bata no liquidificador:

1 caixinha de morango 

3 colheres de açúcar 

Suco de  ½ limão. 

Em seguida por: 1 caixa de leite condensado numa panela e leve ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro. 

ponha metade da mistura de morango em potinhos e leve ao freezer ate ficar consistente depois pôr o doce de leite condensado e cubra com o restante da mistura de morango,  decorar com meio morango e levar ao freezer por duas hs.

Está pronta a nossa palette mexicana. 


*PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)

4 ovos

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos.

Em uma forma redonda, coloque uma xícara de açúcar. Leva ao fogão em fogo baixo e mexa até virar uma calda. Quando o açúcar ficar moreno, desligue o fogo e espalhe a calda na forma.

Assim que esfriar, despeje a massa.

Coloque água em um tabuleiro, ponha a forma dentro e leve ao forno de 180°C a 250°C em banho-maria durante 25 minutos.

Retire a forma do forno e espere esfriar. Leve à geladeira por 20 minutos e, na sequência, desenforme.


*BOLO DE MILHO (fácil de fazer)

Igredientes:

4 ovos 

1 lata de milho verde 

1 lata de açúcar 

1 lata  de flocos de milho (fino)

1 lata de leite 

½  lata  de óleo 

3  Colheres de farinha de trigo 

1  colher de sopa de fermento químico

1 pitada de sal 

Modo de fazer:

Coloque os ovos no liquidificador bata por três minutos, depois acrescente o leite, o açúcar,  o óleo, o milho verde,  a farinha de milho e o sal, bata por dois minutos e por último coloque o fermento e misture apenas no botão de pulsar.

Colocar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de milho, forno 180C°.

                              —//—

Bolo de liquidificador

Ingredientes:

3 ovos

2 colheres (sopa) de margarina

1 copo de açúcar

2 xícara de farinha de frigo

1 e 1/2 xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Primeiro, bata os ovos, o açúcar e a margarina no liquidificador por cerca de um minuto. Bata a farinha e o leite aos poucos, adicione o fermento em pó e bata tudo por mais um minuto. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

Musse de maracujá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado light

2 caixinhas de creme de leite light

A mesma medida da lata, de suco de maracujá, natural ou concentrado

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e coloque em uma travessa para gelar
Informações Adicionais
Esse mousse é bastante leve e cremoso.



Ricota caseira

1 litro de leite fervido e quente
1 colher de vinagre.
- "Reserve 1 xícara de leite" e mistura os outros dois ingredientes e logo coa e espreme a ricota em um pano limpo.
Num líquidificador misture:
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha,
1 colher (sopa) de manteiga, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano), 100 g de queijo minas padrão
1 xícara (chá) de leite fervido bata bem até obter um creme liso. (está pronto a ricota).
Pode ser conservado na geladeira por até 15 dias, em recipiente fechado com tampa.





Camarão Tropical

- 400g de camarão @potiguarprime 
- 1 cebola 
- 4 dentes de alho 
- 1 garrafinha de leite de côco 
- 1 abacaxi 
- Manteiga, sal e pimenta 
- Parmesão ralado 
- Meia embalagem de Catupiry 
- Castanha de caju triturada 

Preparo:

- Em azeite ou óleo bem quente, refoge os camarões e reserve
- Na mesma panela frite a cebola e o alho com um pouco de manteiga
- Coloque o abacaxi em cubos e deixe reduzir
- Coloque leite do côco, catupiry e queijo
- Junte os camarões ao molho
- Coloque no abacaxi, acrescente um pouco de queijo e castanha e leve ao forno pra gratinar.

-----------------------------------------


Pudim de abacaxi cremoso

Igredientes
2 pacotes de gelatina de abacaxi;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 vidro de leite de coco;
1 abacaxi médio cozido;
1 xícara de açúcar.

Modo de preparo:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar;
Pique o abacaxi e cozinhe com 1 xícara de açúcar por 15 minutos;
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido
Junte a gelatina e torne a bater;
A outra metade do abacaxi cozido, coloque no fundo da forma para decorar;
Coloque em forma para pudim e leve à geladeira para ficar firme.


___________________________________________________


PUDIM QUE Ñ VAI AO FORNO

1 lata de leite condensado
2 caixas de creme leite
1/2 xícara leite morno
1 sachê de gelatina sem sabor
10 colheres de açúcar
* Modo de Preparo
Faça uma calda caramelizada com as 10 colheres açúcar e coloque na forma para pudim;
No liquidificador bata o leite condensado e o creme leite;
Dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador e bata por 5 minutos;
Coloque na forma por cima da calda caramelizada;
Leve para gelar por 2 horas;

Desenforme e sirva!

________________________________________

Receita de pão de queijo
Ingredientes

250g polvilho doce
250g polvilho azedo
250g de queijo parmesão ralado
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
2 colheres de sopa rasas de manteiga

Modo de Preparo (em quatro passos)

Passo 1: Pré-aqueça o forno a 180º.

Passo 2: Aqueça o leite com a manteiga até levantar fervura. Despeje numa vasilha grande com os dois tipos de polvilho dentro. Misture bem e deixe esfriar um pouco.

Passo 3: Adicione os ovos batidos e o queijo ralado. Faça bolinhas médias de três a quatro centímetros de diâmetro, enrolando a massa entre as palmas de suas mãos.

Passo 4: Asse os pãezinhos de queijo de 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados.

Rendimento: 24 unidades.

Tempo de preparo: 45 minutos.



------------------------------------------------------------------------------

Sobremesa de Natal e Ano Novo


1 abacaxi picado
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
300g de biscoito ao leite
2 xc. de açúcar
1 pacote de gelatina de abacaxi
2 cl. amido de milho
500 ml de leite
4 ovos

Modo de Preparo:

Misture as gemas com o leite e o amido, leve ao fogo mexendo até engrossar. Depois acrescente 01 lata e meia de leite condensado, misture bem.
Coloque o abacaxi picado com o açúcar no fogo para fazer um doce.
Bata as claras em neve e acrescente ½ xícara de açúcar com ½ lata de creme de leite sem soro.
Triture os biscoitos e misture com meia lata de leite condensado e 1 ½ caixa de creme de leite.
Aqueça meia xícara de água e misture a gelatina de abacaxi.
Monte a sobremesa: Coloque a mistura de biscoito, o doce do abacaxi, o creme inglês e o de claras. Decore com colheradas de gelatina de abacaxi.

----------------------------------------------------------------------------

Pudim de Frango

Ingredientes
2 colheres de óleo
1 kg de peito de frango
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 colher de trigo sem fermento
1 copo de leite
2 tomates maduros
1 cebola
1 tablete de caldo de frango
1 pcte de pão de forma (sem a borda )
250 g de queijo tipo mussarela
100 g de presunto
2 copos de água
1 colher de sopa de sal com alho

Modo de Preparo

Coloque na panela de presão, óleo, alho, sal, água, peito de frango e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos, em seguida desfí-os Prepare o molho de tomate com óleo, cebola, o tablete de caldo de frango, acrescente o peito desfiado e deixe ferver por 3 minutos (os temperos pode ser a gosto) Coloque 1 colher de trigo ao copo de leite, e adicione ao molho mexendo até ferver Corte os pães em cubos (sem a borda) Em uma vasilha misture o requeijão cremoso e o creme de leite com soro, reserve Corte o presunto em pequenos pedaços Corte o queijo em pequenos pedaços Faça montagem em uma forma retângular, espalhe um pouco do molho, em seguida uma camada do pão de forma cortado em cubos, espalhe um pouco de queijo, um pouco de presunto, repita as camadas Na última camada, pão de forma, queijo e o requeijão cremoso com creme de leite Leve ao forno para gratinar Decore com batata palha e sirva   
-------------------------------------------------

Sobremesa

INGREDIENTES
4 rodelas grossas de abacaxi
Meia colher (chá) de canela em pó
Meia colher (chá) de cravo em pó (triture no liquidificador)
1 colher (sopa) de castanha de caju picada (opcional)
MODO DE PREPARO
Arrume as rodelas de abacaxi em uma fôrma média.
À parte, noutro recipiente, misture a canela e o cravo.
Salpicar a mistura de canela e cravo nas rodelas de abacaxi.
Preaqueça o forno por cinco minutos a 180 graus e leve as rodelas de abacaxi por aproximadamente 10 minutos.
Desligue o forno, espere esfriar, jogue por cima a castanha de caju picada e sirva em seguida.

---------------------------------------------------------------------
Bolo mole especial


Ingredientes  

4 xícaras de leite

2 ovos

1/2 xícara de açúcar

2 xícaras de massa de trigo sem fermento

2 colheres de manteiga

1 leite moça

1. Coloque no liquidificador 4 xícaras de leite, ligue o liquidificador e acrescente o leite moça

2. Adicione aos poucos os ingredientes com o liquidificador ligado para deixar mais cremoso

3. Deixe bater bem

4. Unte a forma com mateiga e farinha e coloque a massa

5. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar

6. Tempo de Preparo: 30min


---------------------------------------------

Omelete



3 ovos

sal a gosto

2 colheres (sopa) farinha de trigo (peneirada)

1 ramo de agrião

2 fatias de presunto (picadas)

2 fatias de mussarela (picadas)

1 tomate (picado)

margarina ou óleo para fritar

Modo de Preparo  

1. Bater as 3 claras até formar uma leve neve, em seguida adicionar uma pitada de sal

2. Continue batendo

3. Adicionar a farinha de trigo peneirando nos ovos batidos

4. Em seguida, misturar o presunto, agrião e o tomate

5. Untar a frigideira ou óleo e leve em fogo baixo, em seguida jogue a mistura

6. Para finalizar jogue a mussarela, aguarde alguns minutos para virar o omelete para fritar dos dois lados

7. Tempo de preparo: 20 Minutos

-------------------------------------


Musse de maracujá



Ingredientes:

1 lata de leite condensado light

2 caixinhas de creme de leite light

A mesma medida da lata, de suco de maracujá, natural ou concentrado

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e coloque em uma travessa para gelar
Informações Adicionais
Esse mousse é bastante leve e cremoso.


-----------------------------------------------------------

Pudim de copo




Pudim de copo



Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)

2 caixas de creme de leite

1 xícara de chá de água quente

1 caixa de maria mole de coco

1 xícara de chá de açúcar (para a calda) ½ xícara de chá de água (para a calda)


Modo de Preparo

1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar da calda para derreter. 2. Quando o açúcar derreter, acrescente a água da calda e, ainda no fogo, espere dar ponto de calda. 3. Dissolva a maria mole na água quente e coloque no liquidificador, junto com os demais ingredientes do pudim. Bata bem. 4. Nos potinhos, coloque a calda e, sobre ela, a mistura do liquidificador. 5. Leve à geladeira até endurecer. Rende 16 potes de 100ml cada

-----------------------------------------


Pastelão assado de liquidificador.

2 xícaras de leite morno

2 ovos

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de óleo

1 tablete de caldo de galinha

1 colher (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

300 g de salsicha hot dog

200 g de de queijo picado ou ralado grosso

1 caixa de creme de leite


Modo de Preparo


Bater no liquidificador o leite morno, os ovos, a farinha, o óleo, o tablete e o açúcar, retire a massa coloque-a em uma vasilha e misture o fermento

Reserve

Misture as salsichas de hot dog, o queijo e o creme de leite

Unte um refratário, coloque metade da massa, por cima arrume o recheio, para finalizar espalhe o restante da massa cobrindo tudo

Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos

---------------------------------------------

Gelatina de abacaxi



Ingredientes:

2 gelatinas em pó sabor abacaxi

1 e 1/2 xícara (chá) de água quente

1 lata de leite condensado

1 creme de leite (de caixinha pois já vem sem soro)

1 lata (medida) de suco de abacaxi concentrado

1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)

Modo de Preparo:
Dissolva 1 caixa da gelatina em 1/2 xícara (chá) da água
Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi
Despeje em uma travessa ou taças individuais e leve à geladeira por 1 hora ou até que endureça
Depois disso, dissolva a gelatina restante (1 caixa), na água restante ( 1 xícara)
Acrescente 1 xícara (chá) da calda do abacaxi reservada
Despeje sobre a outra musse da geladeira
Com o auxílio de uma colher espalhe o abacaxi picado por cima
Leve à geladeira novamente por 1 hora ou até que endureça.

******************************************************


Delícia de frango

Ingredientes
500 g de batata
500 g de peito de frango
1 pote de requeijão
250 g de presunto
250 g de queijo mussarela
1 copo americano de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 caixa (pequena) de molho de tomate
1 cebola média (bem picadinha)
Alho
Tempero verde
Sal

Modo de preparo
Coloque as batatas para cozinhar, depois de cozidas esprema e reserve
Tempere o peito de frango com alho e sal (amassados), coloque para fritar e cozinhar, depois de cozido desfie
Faça um purê das batatas com o leite e a manteiga, pouco sal
Coloque em uma panela pouco óleo e frite a cebola
Coloque o frango desfiado,o tempero verde,o molho de tomate e 2 colheres do requeijão
Montagem:
Em uma travessa coloque o purê, o frango, o restante do requeijão, o presunto e o queijo mussarela
Leve ao forno só para derreter o queijo
O que achou desta Receita? Avalie-a abaixo!

****************************************************

Requeijão
Ingredientes  

500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
250 g de ricota

Modo de Preparo  

1. Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossar
2. Retire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricota
3. Em seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeira
4. Pode ser congelado!
5. Rende 5 copos grandes
6. Tempo de Preparo: 30min

********************************
Batatas no Forno

Ingredientes

500 g de batatas cortadas em rodelas
200 g de bacon picadinho
1 lata de creme de leite
1 copo de leite
2 colheres de trigo
Cebola bem picadinha
1 colher de manteiga
Mussarela ralada
Nozmoscada, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

1. Pré-cozinhe as batatas com sal, reserve
2. Frite o bacon e reserve, coloque a manteiga numa panela e frite a cebola, assim que murchar coloque o trigo
3. Misture e adicione o leite, não pare de misturar para não empelotar, colque o creme de leite e deixe engrossar
4. Feito isto coloque o bacon, adicione a noz moscada, pimenta e sal a gosto
5. Coloque num refratário uma camada de batatas, creme, depois batatas e termine com creme
6. Adicione a mussarela e coloque no forno por 30 minutos
7. Tempo de Preparo: 30min

******************************


Manjar branco de coco


Ingredientes

1 litro de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 garrafinha de leite de coco
1 caixinha de creme de leite (250 g)
1 xícara (chá) de maizena (110 g)
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
2 xícaras (chá) de água (480 ml)
30 ameixas pretas (170 g)

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
Calda:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
Espere esfriar
Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
Informações Adicionais

Dica: se preferir, troque a calda caseira por ameixas em calda.



------------------------------------------------


Delicia de abacaxi


*Ingredientes

Doce de abacaxi:

1 abacaxi grande
1 copo de água
6 colheres de açúcar

*Creme:
1 lata de leite condensado (marca boa)
1 lata de leite (medida do leite condensado)
3 gemas

*Cobertura:
3 claras
1 lata de creme de leite sem soro (marca boa)


5 colheres de açúcar

Doce
Corte o abacaxi em cubinhos, coloque em uma panela com a água e o açúcar
Deixe cozinhar até que seque a água e fique mais escurinho
Depois de frio coloque na tigela de vidro
Creme
Coloque os três ingredientes na panela em fogo baixo até ferver (ele não engrossa muito e não deve parar de mexer se não ele gruda em baixo da panela)
Depois de frio despeje em cima do doce do abacaxi
Cobertura
Bata as 3 claras em neve
Depois acrescente o creme de leite e o açúcar e misture carinhosamente com uma espátula
Despeje em cima do creme
Leve ao FREEZER por uma 2 horas e sirva bem gelado

XXXXXXXXXXXXXXXX

Nenhum comentário:

Postar um comentário


*É um prazer receber você aqui em minha página!
*Deixe seu comentário, retribuirei com carinho!